Translate:

Реклама 2


"Премия тупости" для РФ: как киселевское дурачьё, пытаясь обгадить НАТО, "спалило" путинские поставки боеприпасов в Сирию.

В сети недавно было обнародовано видео пропагандистского канала анна-ньюс, на котором якобы запечатлено оружие и боеприпасы, взятые сторонниками Асада на складе ИГИЛ. Действительно, дергающаяся камера старательно фиксирует некие образцы боеприпасов, выстрелов и мин, произведенных в странах Запада. Но даже мегаскрепное вращение камерой против всех законов физики и оптического восприятия не уберегли русского «стрингера» от фиксации наличия боеприпасов российского производства на том же самом складе в таких же товарных количествах.

На самом деле место съемки – некий склад, по легенде принадлежащий ИГИЛ, больше напоминает трофейную комнату где с миру по нитке собраны образцы боеприпасов взятые где попадется, поскольку представляют собой сборную солянку, весьма характерную для этого региона с учетом привлеченных стран, официальных контрактов и просто доступности коммерческих патронов различного калибра.

Но для начала остановимся на главном фейле русских пропагандистов. На 2.12 минуте видеокамера выхватывает патронные ящики, на которых «не по нашему написано». На самом деле, на хорошего качества древесину нанесена маркировка с выходными данными отправителя: «Рособоронэкспорт. Москва. Россия» и место получения «Тартус/Латакия».

Кадр с контрактным номером на патронном ящике, демонстрируемом российским «журналистам», вообще может претендовать на одну из категорий «премии Глупости». Показывать ящики с патронами, которые сирийская армия Асада получила по официальному военному контракту от этих же самых русских, но выдавать это за «боеприпасы НАТО, найденные на складе ДАИШ!!!» Такой сюжет далеко не каждый киселевский режиссёр-сказочник сможет осилить.


Остальные патроны советского образца датированы ещё советскими периодом производства и как либо локализовать их действительного получателя не представляется возможным в принципе. Что касается остальных стрелковых боеприпасов, да и вообще всего остального вооружения - то налицо «крутой микс» всевозможных систем, характерный для различных иррегулярных формирований всего мира. Наличие у ИГИЛ трофейных натовских боеприпасов и вооружения из Ирака (по официальным контрактам с правительством этой страны) или трофейных боеприпасов из РФ (по официальным контрактам с режимом Асада) создаёт интересную интригу. Тут надо авторам ролика определиться - или они показывают, что ИГИЛ получает вооружение и боеприпасы и от НАТО и от РФ одновременно или обвинять в таких поставках только НАТО будет «притянутым за уши» утверждением.


А теперь несколько слов по различным маркировкам на патронной укупорке, которые незадачливый ловец сенсаций старательно запечатлел на видео:

- на 0:16 секунде - ящики с советскими автоматными патронами 7,62х39 с пулей ПС производства Фрунзенского станкостроительного завода (ныне город Бишкек) 1975 года выпуска.

- на 0:45 секунде. Показан «цинк» от патронов советского стандарта 12,7х108 произведённых в Румынии по контракту с Иракской армией;

- на 1:45 . Ящик советских патронов 14,5мм с пулей Б-32 производства 1984 года выпуска. Выходных данных по производителю в маркировке не имеется, что довольно характерно для советских экспортных военных боеприпасов, но данные производителя пороха в патронах (буква Р - Рошальский завод) всё равно указывают на советское производство.

- на 1:57 мы видим открывающийся ящик и из него быстро извлекаются короба для пулеметных лент. Торопливость ассистента русского пропагандиста вполне понятна – ведь по форме, габаритам, выштамповке и прочим мелочам это никак не НАТОвские аксессуары, а всего лишь короба советско-российского стандарта для пулеметных лент 7,62х54R. 

- на 2:04 в ящике показана коробка от патронов 9х19 коммерческого производства частной турецкой компании Sterling. Патроны этого производителя не имеют военного назначения и распространяются в регионе в соответствии с законодательствами стран-импортеров. По тем же принципам завозятся, например, в Афганистан коммерческие партии российских патронов к стрелковому оружию.

- ну и на 2:12 секунде ящики с эпичной маркировкой: выходные данные отправителя - «Рособоронэкспорт. Москва. Россия» и место получения «Тартус/Латакия». Найдено у ИГИЛ. Комментарии излишни. Ну а завершает композицию кадра ящик валовых советских трассирующих 7, 62х39 патронов 1982 года выпуска – тоже «НАТОвский».

- на 2:42. Показана коробка с пулемётной лентой от патронов 12,7х99 (Браунинг) турецкого производства 1996 года выпуска. Ничего удивительного в наличии турецких патронов у всех воюющих в регионе сторон нет, так как Турецкая Армия участвует в военных операциях против ИГИЛ и в Сирии и в Ираке.


Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6