Translate:

Реклама 2


Глупые развлечения для не слишком умных масс нередко заканчиваются трагически. Состоявшийся 28 мая, салют на празднике в честь дня города в российском Дзержинске Нижегородской области не стал исключением: по вине криворуких пиротехников один из снарядов отклонился от траектории и упал прямо в толпу любителей бесплатных шоу, где и взорвался. Итог - один труп и семеро раненых, передает пресс-служба Нижегородского областного управления Следственного комитета России.

Известно, что погибшая - пожилая женщина, находившаяся в толпе жителей Дзержинска, пришедших посмотреть салют. Она скончалась на месте от взрывных травм, а прибывшие медики скорой помощи оказались бессильны. Рядом стоявшие семеро зрителей получили ранения и были доставлены в больницу, в том числе двое - в тяжелом состоянии.



- По версии следствия, вечером 28 мая на площади Дзержинского в городе Дзержинске проводился праздничный салют, - рассказали журналистам в Следственном комитете. - Один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в людей, являвшихся зрителями праздника. В результате его взрыва погибла местная жительница 1951 года рождения. Кроме того, медицинской помощью обратились еще семеро зрителей. Двое из них, женщина 1985 года рождения и мужчина 1981 года рождения, госпитализированы в городскую больницу Дзержинска с серьезными телесными повреждениями. Сотрудники Следственного комитета продолжают производить процессуальные действия на месте происшествия. Идут допросы свидетелей и сотрудников ООО «Мастер групп», которые по договору подряда с городскими властями Дзержинска занимались запуском фейерверков. Также назначены несколько экспертиз.





По факту происшествия уже возбуждено дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека". Согласно ей, пиротехникам из Дзержинска может грозить наказание до шести лет лишения свободы.

Источник: by24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6