Translate:

Реклама 2


Об этом сообщил эксперт Bellingcat Арик Толер в эфире Еспресо.TV.

"Сегодня вечером будет новый отчет по Буку, который сбил Боинг. Была неизвестна точная цифра (номер, - ред.). Среднюю цифру не было видно, потому что они ее закрасили. Мы установили эту среднюю цифру - это три. Номер Бука - 332", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что Бук принадлежит российской 53-й бригаде.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой Бук 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

С целью расследования этой трагедии 7 августа 2014 года была создана международная следственная группа, в состав которой вошли прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Королевства Нидерландов, Королевства Бельгия, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 г. обнародовал отчет о причинах катастрофы самолета МН17. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук. В частности, согласно отчету, авиакатастрофа произошла в результате детонации боеголовки типа 9N314M, которую "выпустили из зенитно-ракетного комплекса Бук" в Донбассе. Глава Совбеза Нидерландов заявил, что в результате взрыва передняя часть самолета была разрушена, а самолет разломился в воздухе.

В конце февраля 2016 года экспертная группа OSINT-разведки Bellingcat назвала имена тех, кто с большой долей вероятности подбирал военнослужащих в экипаж пусковой установки ЗРК Бук и отдавал приказ на пуск ракеты, что привело к уничтожению пассажирского лайнера Боинг рейса МН17 и гибели 298 человек на борту.

В новом докладе журналистов часть ответственности за трагедию возложена на высшие чины армии РФ. Авторы исследования утверждают, что Буком, вероятно, управляли военнослужащие 2-го батальона 53-й зенитно-ракетной бригады армии РФ. Были установлены личности десяти офицеров батальона, один из которых мог отдать приказ на пуск ракеты.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ 
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6