Translate:

Реклама 2


В связи с тем, что турецкая пресса показывает чудеса политкорректности, а российская — молчит как мертвая, приходится обобщать сообщения различных источников для того, чтобы понять. что именно произошло в районе Алеппо. Примерно складывается следующая картина.

Путинские советники явно не сильны в тонкостях сирийского конфликта, ибо если бы обладали достаточными знаниями и здравым смыслом — никогда туда не влезли бы, но уже как есть. Причиной резкого обострения ситуации вокруг Алеппо стал очередной просчет Кремля. Дело в том, что официально за Асада воюют войска РФ, «отпускники» из Ирана и карманная Хибалла. Номинальным противником является ИГИЛ, фактическим — ССА. Грубо говоря, регулярная российская армия, со своей авиацией, флотом и бронетехникой, при участии сухопутных войск союзников, воюет с сирийскими оппозиционерами, которые не имеют ни регулярной армии, ни авиации, ни флота. Тем не менее, успехи за 6 месяцев были более чем скромные. Все изменилось в тот момент, когда Москва купила курдов.

Ранее курды в этом раскладе не играли активной роли. Иногда теснили ИГИЛ, но больше были заняты своими делами, а ССА вообще не трогали. Однако пару недель назад все изменилось. Курды не просто ударили ССА с тылу, но стали координировать свои действия с россиянами. Это дало возможность отрезать ССА от путей снабжения с Турцией, что означало котел. Все массированные авианалеты ВВС РФ были призваны уничтожить окруженных оппозиционеров. Но произошли две вещи, на которые Москва не рассчитывала.

Первая трагедия заключалась в том, что Турция не стала дожидаться одобрения Вашингтона и начала сметать курдов севернее Алеппо и вообще — вдоль границы. Курды, нанося удар в тыл ССА, получили такой же по внезапности, но более мощный удар турецких войск. Мало того, в Сирию пошли отряды «отпускников» из Турции, Катара и Саудовской Аравии. Небольшие, но мобильные, очень мотивированные и профессиональные группы превратили север Сирии в ад, для курдов. Понятно, что северная клешня окружения Алеппо сразу зависла и тогда россияне бросили в бой свою бронетехнику и пехоту, при поддержке авиации.

Но Восток, как известно — дело тонкое. В ИГИЛ не все правильно поняли российский маневр и расценили его как помощь противнику, то есть — измену. Россияне, уверенные в безопасности тылов и коммуникаций — влезли в Алеппо, А ИГИЛ закрыл за ними форточку и начал долбить окруженных. Тут сработал принцип — не рой котел другому! Судя по сообщениям из социальных сетей, окруженные были настолько шокированы, что не смогли занять круговую оборону и были разбиты. Речь идет о сотнях убитых и десятках пленных, в том числе и россиян. Остервенение, с которым россияне пытались прорвать котел, только подтверждает эту мысль. Но что интересно, ИГИЛ — расправился с группировкой, захватил пленных и трофеи, после чего — организованно ушел на исходные позиции. То есть, целью их операции был не захват территорий, а именно уничтожение русских. Чтобы ни у кого не осталось сомнений, ИГИЛ совершил образцовый теракт на российской военной базе, вблизи Латакии, где одним дистанционно взорванным автомобилем, набитом взрывчаткой, отправлено на небеса целое совещание старшего офицерского состава ВС РФ. Кого именно — внимательно следим за некрологами.

Бездарные «многоходовки» в Сирии, оставили Путина без маневра, не считая деморализующих потерь. По идее, Путин должен показать образец кровавой мести, но та сторона уже намекнула, что мстить умеет не хуже. Ну а турки с саудитами сказали, что они перемирие не заключали и исполнять его не собираются. Есть предположение, что профессия «гробовщик» в РФ становится самой престижной.

Источник: ЛИНИЯ ОБОРОНЫ
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

2 коммент.

Пасьянс «Алеппо»: О чем молчат российские СМИ
  1. Бабушкина сказка )))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Западенсеая пропоганда)))) источник чго стоит, одни помои

    ОтветитьУдалить

Видео

Cat-5

Cat-6