Главное меню

ВВС США 'одвухсотили' 100 солдат российско-сирийской армии в ответ на атаку танков РФ - ABC News

Дислоцированные в Сирии американские военные советники призвали авиационную и артил...


Дислоцированные в Сирии американские военные советники призвали авиационную и артиллерийскую поддержку коалиции, чтобы отразить атаку со стороны режима Башара Асада против штаб-квартиры поддерживаемых Вашингтоном повстанцев. Как передает телеканал ABC со ссылкой на официального американского представитель, - пишет newsader.com

Проамериканская коалиция расценила нападение со стороны асадитов в качестве "неспровоцированного акта агрессии". В то же время сообщается, что среди американских сил потерь не было.

Согласно заявлению коалиции, объектом вероломной вылазки стал "хорошо известный" штаб сирийских демократических сил (SDF), расположенный примерно в восьми километрах к востоку от реки Евфрат. Последняя служит линией разграничения между зонами операций США с одной стороны и российско-асадовского режима с другой.

"7 февраля сирийские провластные силы инициировали неспровоцированную атаку на хорошо зарекомендовавшие себя базы Сирийских демократических сил, — говорится в заявлении. — Представители коалиции, выступающие в качестве советников, помощников и напарников, находились рядом с партнерами из SDF во время атаки".

Под "провластными силами" понимается альянс между режимами России, Асада и иранскими боевиками "Хезболлы".

"Защищая коалиционные и союзнические силы, коалиция нанесла удары по атакующим, чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в миссии по уничтожению нашего главного врага — Даеш", — сказали в проамериканской коалиции, имея ввиду арабскую аббревиатуру термина "Исламское государство".

Отмечается, что атака на штаб-квартиру SDF к востоку от реки Евфрат была хорошо скоординирована и была предпринята, по всей видимости, с участием России: в ходе нападения были задействованы российские танки Т-54 и Т-72, а также артиллерия.

Американские самолеты уничтожили около 100 провластных боевиков, однако не тронули тех, кто решил отказаться от продолжения атаки в и вернулся в российско-асадовскую "зону", отметил американский чиновник.

Одновременно с этим американская сторона использовала "горячую линию" связи с российскими военными и сообщила им об оборонительных авиаударах в этом районе.

"Коалиция по-прежнему сосредоточена на миссии против ИГИЛ в долине реки Евфрат, настаивая в то же время на своем праве на самооборону", — подчеркивается в заявлении.

Следует отметить, что подвергшийся атаке штаб SDF расположен к югу от Ракки в долине Евфрата — в районе, который является последним оплотом тех нескольких тысяч бойцов ISIS, которые все еще оказывают сопротивление.

Американский советник подчеркнул, что задачей коалиции было остановить нападение, которое, как указывает телеканал, представляет собой одно из самых наглых нарушений силами Асада линии разграничения вдоль Евфрата.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: