Главное меню

В США предъявили прямые обвинения России из-за войны на Донбассе

На Российской Федерации лежит исключительная ответственность в связи с развязыванием и...


На Российской Федерации лежит исключительная ответственность в связи с развязыванием и поддержанием военных действий на Донбассе, поэтому именно в Москве должны проявить политическую волю для прекращения насилия.

Как передает replyua.net со ссылкой на «Укринформ», заявление соответствующего содержания в рамках состоявшегося в Вене заседания Постоянного совета ОБСЕ выступил Гарри Камиан, являющийся временным поверенным в делах США при Организации.

«Несмотря на заявления, сделанные этим утром моим уважаемым российским коллегой, вся ответственность за жестокую войну, продолжающуюся на Востоке Украины, лежит исключительно и безусловно на Российской Федерации. Ответственность за восстановление мира на востоке Украины лежит непосредственно на Российской Федерации», - подчеркнул Камиан.

Кроме того, он добавил, что Соединенные Штаты будут способствовать восстановлению границ Украины, признанных на международном уровне. Камиан убежден, что «если Москва проявит такую политическую волю, появится шанс на достижение реального завершения страданий и восстановления мира, а также поддержки в восстановлении Украине в рамках ее международно признанных границ».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: