Главное меню

Такой масштабной паники у оккупантов Донбасса еще не было (ВИДЕО и КАРТА)

Боевиков «ДНР» так напугало, что за два последних месяца украинские военные без нарушения Минских соглашений освободили от оккупантов 5 сел Донбасса, что с перепугу сами...


Боевиков «ДНР» так напугало, что за два последних месяца украинские военные без нарушения Минских соглашений освободили от оккупантов 5 сел Донбасса, что с перепугу сами нарисовали план, как украинские военные и дальше будут освобождать Донбасс и выйдут на границу с РФ.

Боевики регулярно без всяких доказательств в течение трех лет войны в Донбассе заявляют о подготовке «наступления ВСУ», и планов «наступления для ВСУ» оккупанты не составляли еще никогда, сообщает technosotnya.com ссылаясь на 7days-ua.com

На этот раз страх боевиков, очевидно, довел их до паники, потому что оккупанты публично объявили этот «план» еще и нарисовали «карты». Первейшей целью боевиков, очевидно, было запугать жителей оккупированного Донбасса.

«Официальную» заявление делал так называемый «заместитель командира оперативного командования ДНР» Эдуард Басурин. Экстренное сообщение боевиков вечером 5 февраля опубликовали сепаратистские СМИ и «официальные» так называемые «министерства ДНР», включая «Министерством информации».

Как заявлял Басурин, о том, что украинские военные якобы готовят наступление, сообщает разведка боевиков.

При этом «разведданными» боевик назвал какие-то эфемерные сообщения местных жителей Донбасса и ... заявление главнокомандующего ВСУ (на сайте Минобороны с тремя фото опубликовано короткое сообщение о поездке Виктора Муженко на Донбасс в середине ноября 2017 года и совещание с командирами о готовности подразделений ВСУ к зиме) . Как из этого можно было получить «разведданные» - известно, очевидно, только нездоровой фантазии боевиков.



Фото с сайта Минобороны Украины, из которого «разведка ДНР» приняла «разведданные».

Назвал Басурин и дату придуманного боевиками «наступления ВСУ» - между выборами президента России (18 марта) и ЧМ по футболу (14 июня-15 июля).

Знаком, что «наступление» готовится, Басурин назвал «покушение» на «министра обороны ДНР» - взрыв в «министерстве» вечером 1 февраля, который сами же сепаратисты высмеяли как неуклюжую попытку боевиков совершить инсценировку «теракта».

Однако паника у боевиков «ДНР» такой силы сейчас, что они считают, что уже к концу лета этого года украинские военные освободят если не весь оккупированный Донбасс, то значительную его часть до границы с Россией.

По крайней мере, такие планы обрисовал за Генштаб ВСУ представитель так называемого «министерства обороны ДНР» Эдуард Басурин.



По его словам, украинские военные якобы намерены наносить основной и дополнительный удар для освобождения Донецка. Двадцать восьмой бригада ВСУ, заявил Басурин, должен осуществлять главный удар, а сто двадцать восьмой - другое направление удара.



Так называемый представитель «армии ДНР» заявил, что и «ЛНР» вроде подпадет под наступление украинских военных. По придуманным Басуриним сценарию, на Луганщине штурмовые отряды 80-й и 81-й бригад ВСУ должны разбить так называемую «армию ЛНР» и выйти на границу с Россией.



Вскоре после заявления Басурина сепаратистские СМИ написали, что якобы сто двадцать восьмой ВСУ бригада отказалась участвовать в «наступлении» и ее отвели с линии фронта, а командира отстранили.

Лживость этих заявлений боевиков, и их «план наступления ВСУ» опроверг сам командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ (Закарпатский Легион) Сергей Собко на своей странице в Фейсук, написав, что об «освобождении» с удивлением узнал из ложных сообщений « разведки ДНР ».



План, который обнародовал Басурин, раскритиковали и другие боевики. В частности, бывший полевой командир боевиков "ДНР» и «первый комендант» оккупированной Горловки Игорь Безлер на странице в соцсети высмеял Басурина за нелепые фантазии и страх.

«Карты наступления ВСУ», нарисованные командой Басурина, Безлер назвал «синими кляксами».

«Посмотрел на карту, улыбнулся, плюнул, ушел пить кофе», - так описал «ценность» плана Басурина и боевиков «армии ДНР» Безлер.



Очевидно, с перепугу в панике боевики нафантазировали такого, что профессиональные военные ВСУ из этого «своего плана наступления» уже сутки смеются.

Радует одно: пророссийские боевики хорошо знают, что освобождать от них оккупирован Донбасс украинские военные будут. Поэтому страх и паника у боевиков теперь будут постоянными ощущениями. Поэтому оккупантам лучше рисовать не «планы наступления ВСУ», а планы своего бегства.

Осторожно - на видео так называемого «Министерства информации ДНР« сепаратистские пропаганда боевиков «ДНР» и «логика» Басурина ».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: