Главное меню

СМИ: На пороге выборов элиты в России уже думают о 2024 годе

Никто не может предсказать, как Путин поступит после еще одного года в кресле прези...


Никто не может предсказать, как Путин поступит после еще одного года в кресле президента.

Российские элиты рассуждают, что Путин будет делать через шесть лет, информирует eizvestia.com, с ссылкой на zn.ua

Менее чем за шесть недель до очередных перидентських выборов Россия должна была бы полностью погрузиться в напряженную предвыборную борьбу. Но, учитывая то, что победа Владимира Путина 18 марта практически у него в кармане, российские элиты заняты размышлениями: что будет на следующих выборах в 2024-м?

Об этом пишет обозреватель The Guardian Шон Уокер, которому источники, приближенные к Кремлю, рассказали, что Путин еще не решил, как поступит после еще одного президентского срока.

«Он всегда любит откладывать решения на завтра, если сегодня решать не обязательно», — сказал неназванный собеседник британскому журналисту.

В 2024 году российскому президенту будет 72 года. Но он демонстрирует достаточно крепкое здоровье. Поэтому он может захотеть остаться в кресле лидера России на еще один срок. За годы его правления политическая конкуренция радикально сократилось. И сейчас фактически нет никого с достаточным доверием и базой, чтобы иметь возможность возглавить Кремль. Впрочем, в 2008 году Путин продемонстрировал, что он не будет менять российскую конституцию. Тогда он на один срок стал премьер-министром. Не исключено, что и в 2024 году он использует этот прием, обняв какую-то влиятельную должность, например спикера Думы, которая позволит ему держать все под контролем.

«Предположения о возможных кандидатах на роль «ручных» преемников Путина возникают все чаще. Хотя сам Путин фактически не дал никаких намеков на то, что он думает», — пишет Уокер.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: