Главное меню

Россия ввязывается в новую 'нешуточную войну', - эксперт

В интервью журналистам «Радио Свобода» российский политолог Владимир Пастухов сооб...


В интервью журналистам «Радио Свобода» российский политолог Владимир Пастухов сообщил, что в самой ближайшей перспективе Россия может ввязаться в «нешуточную войну», сообщает replyua.net.

«Согласно моим прогнозам, власти сами способствуют дестабилизации ситуации, хотя положение в экономике ухудшается не брутально. Кроме того, у меня есть опасение того, что процесс наблюдаемой на протяжение нескольких последних лет, свидетельствует о милитаризации», - считает эксперт.

Для примера Пастухов вспомнил о ситуации с Романом Филипповым, российским летчиком, который погиб в Сирии. Политолог считает, что своими действиями - «с двумя обоймами отстреливается, подрывает гранату» - в значительной степени напоминает период Второй мировой войны.

«Суть вопроса заключается в том, что он, собственно, там делает? Интересы кого наши ребята, которые оказались очень далеко от дома, брошенные как пушечное мясо, защищают? Какие свои настоящие национальные интересы там защитила Россия?», - спрашивает политолог. Он добавил, что сейчас масштабы потерь не назовешь великим, но если они и далее будут расти, всерьез будет подниматься вопрос о начале новой войны. 

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: