Главное меню

«Путин отдаст за это жизнь»: в России пояснили причину затишья на Донбассе

До окончания текущего года глава Кремля Владимир Путин вряд ли поменяет свое отношение по поводу...


До окончания текущего года глава Кремля Владимир Путин вряд ли поменяет свое отношение по поводу военных действий на Донбассе, так как сейчас все его внимание сконцентрировано на проведении в РФ мирового футбольного первенства.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, такую точку зрения в прямом эфире радио «Эхо Москвы» озвучил российский журналист и политолог, эксперт по странам СНГ Аркадий Дубнов. «Я считаю, что нам не придется стать свидетелями какой-либо оттепели или какого-то продвижения по украинскому кейсу до того времени, пока Россия не проведет более-менее относительно спокойно чемпионат мира по футболу. Сейчас для Владимира Владимировича это самая главная фишка, за которую он, как говорится, жизнь готов отдать», - утверждает эксперт.

Со слов Дубнова, Путин пока не будет «ни раздражать, ни восхищать Запад какими-то обещаниями, жесткими действиями на внутреннем фронте».

«Обратите внимание на мягкую реакцию Кремля на поведение Международного олимпийского комитета. На реакцию МОК на этот спортивный арбитражный суд. Мы не вступаем в драку до последнего момента, опасаясь еще большей ответки со стороны МОК, который будет влиять и на ФИФА, футбольную федерацию мировую, которая начнет атаку на право России проводить футбольный чемпионат, или же лишать нашу сборную футбольную вообще права на участие в ней», - рассказал Дубнов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: