Главное меню

Продвижение ВСУ на Донбассе: волонтер раскрыл важные подробности

"Вооруженные силы Украины не ставят своей целью ползучее наступление. Это в первую очередь делается для того, чтобы...


Вооруженные силы Украины, заняв новые населенные пункты в зоне АТО на Донбассе, преследовали цель сократить свои потери.

Об этом в эфире ObozTV рассказал волонтер ВСУ Андрей Рымарук, комментируя информацию СМИ о "ползучем наступлении" сил АТО, передает technosotnya.com ссылаясь на from-ua.com

Комментируя данные о занятии пяти населенных пунктов, волонтер отметил:

"Мы уже знаем о Верхнеторецком, но Верхнеторецкое еще не полностью под нашим контролем, только немного подвинулись вперед. Гладосово и Травневое полностью под нашим контролем, а также Катериновка и Новоалександровка возле Попасной".

При этом Рымарук выразил возмущение тем, что украинцы узнают информацию о передвижениях ВСУ от волонтеров и СМИ. По его словам, противник также черпает данную информацию от украинской стороны.

"Мне бы хотелось, чтобы враг узнавал о потере позиций от своей разведки. Нельзя бежать "поперед батька в пекло", - подчеркнул он.

Рымарук прогнозирует, что населенных пунктов, занятых ВСУ, будет еще много: "Через неделю, через две или через месяц мы узнаем о еще одном".

"Вооруженные силы Украины не ставят своей целью ползучее наступление. Это в первую очередь делается для того, чтобы минимизировать потери со своей стороны. Для этого ВСУ занимают более выгодные участки фронта", - добавил волонтер.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: