Главное меню

Подробности разгрома ЧВК "Вагнер": госпитали Москвы и Питера забиты ранеными наемниками

Некоторые выжившие боевики даже в коридоре лежат. Как оказалось, десятки уцелевших при ракетном ударе наемников поступают в...


Некоторые выжившие боевики даже в коридоре лежат, сообщает сторонник сепаратистов.

Продолжает обрастать подробностями история с уничтожением группировки наемников ЧВК "Вагнер", воюющих на стороне президента Сирии Башара Асада, силами возглавляемой США антитеррористической коалиции.

Как оказалось, десятки уцелевших при ракетном ударе наемников поступают в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает segodnya.ua ссылаясь на Bloomberg.

По словам одного из командиров наемников, число погибших в результате столкновения уже в пять раз превышает официальные потери России в Сирии и по-прежнему растет. Он сказал, что десятки его раненых по-прежнему обращаются в военные госпитали в Санкт-Петербурге и Москве.

Как пишет издание, большинство из убитых и раненых были россиянами и украинцами, многие из которых являлись давними участниками вооруженного конфликта на востоке Украины, о чем заявил Александр Ионов, возглавляющий группу, финансируемую Кремлем, способствовавший связям с сепаратистами и лично воевавший на стороне проасадовских сил в Сирии.

В Сети стали появляться новые подтверждения массовой гибели и ранения сотен наемников ЧКВ "Вагнер".

Так, активист сепаратистского движения Игоря Гиркина "Новороссия", бывший боевик и вербовщик Михаил Полынков на своей странице в Facebook сравнил разгром группировки "Вагнера" с "мясорубкой".

"Цифры про 600 двухсотых это не миф. Было три штурмовых отряда в среднем по 300 человек из россиян и дончан. Плюс артдивизион и бронегруппа", – пишет сепаратист.

"Если есть действительно желание знать правду, пусть навестит один из трех госпиталей и пообщается с ранеными. Их очень много. В Вишневского (речь идет о Центральном военном клиническом госпитале Минобороны РФ им. А.Вишневского. – Ред.) некоторые даже в коридоре лежат", – добавил Полынков.



Напомним, российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич рассказал, как была разгромлена колонна ЧВК "Вагнер". По его словам, американцы уничтожили в Сирии, по разным оценкам, от 215 до 644 российских наемников.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. От Ваших фейковых новостей уже блевать хочется ! Не удивительно что к Вам сюда даже кастрюли не заходят , бо сыльно воняе дерьмом !

    ОтветитьУдалить