Главное меню

Российский экономист: 'Не очень понятно, как мы выживем'

Не очень понятно, как мы выживем. Часть общества больна сталинизмом, часть — собирается воевать с мировым пра...


Не очень понятно, как мы выживем. Часть общества больна сталинизмом, часть — собирается воевать с мировым правительством, часть — функциональна, вертикальна, закупорена и огрызается, а самая малая часть считает, что она — в Нью-Йорке или Лондоне и ведет себя соответственно, пишет Диалог

Те же, кто рациональны — их маловато, и за них в общем-то никто не собирается голосовать. Мы, конечно, великие — но великость, кажется, не по размеру мозга, потому что множится число городских сумасшедших.

 Достаточно зайти в книжный магазин и зарыться в полки, пишет Яков Миркин для издания "Росбалт". Что делать? Не знаю. Была надежда на экономику. Когда она быстро растет, а за ней — благосостояние, всем есть дело.

Ненормальные немедленно отправляются на задворки. Но, кажется, никто особенно не собирается делать "экономическое чудо", а вот чудесить — сколько угодно. Чем закончится? Не знаю. Химические реакции пока не очень.

Это тяжелая болезнь от бедности, от обид — реальных и выдуманных, от неспособности догнать других. В любом случае — только люди нормы, люди свободного размышления, люди, глубоко болеющие, люди рациональности и эволюции — способны изменить ход общества. 

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: