Главное меню

На стадионе ЧМ-2018 в РФ обвалились конструкции

Субподрядчик строительства стадиона "Татдорстрой" обратился в полицию из-за исчезновения двух миллионов...


В июне в российской Самаре планируется проведение матчей Чемпионата мира по футболу. К концу первого квартала местный стадион должны сдать в эксплуатацию. Между тем, на нем обрушилась конструкция, которая служила парником для укладки газона.

Как сообщает 69.ру, это не первый инцидент с «Самара Ареной». В данном случае, как предполагают местные жители, под опорами растаял снег, нарушилась общая геометрия конструкции, и она не выдержала. Издание приводит слова очевидца, который наблюдал, как «парник свернулся» и уверяет, что никто из строителей не пострадал, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Областные власти утверждают, что теплицу соберут заново. Падение конструкций не повлияло на проведение других работ. Якобы в срок строители должны справиться с поставленной задачей. Отметим, в прошлый раз проблемы в Самаре со стадионом были в ноябре 2017-го.

Тогда субподрядчик строительства стадиона "Татдорстрой" обратился в полицию из-за исчезновения двух миллионов рублей из бюджета стадиона. Компания просит завести дело на гендиректора фирмы "Стальмонтаж-Электросталь" Сергея Уласевича. До этого на стадионе был пожар.

2-го февраля мы писали о том, что инспекторы ФИФА провели ревизию стадиона в Калининграде, который примет матчи Чемпионата мира-2018. В отчете отдельное внимание уделили туалетам, которые оставили у проверяющих негативное впечатление. В отчете указано, что уборные для VIP-гостей - для политических лидеров разных стран, членов делегаций, а также для руководителей ФИФА - не оправдали ожиданий. "Помещение больше похоже на офисный центр. Оформление не способствует полному расслаблению", - считают в ФИФА.

Напомним, 14 июня прошлого года в Волгограде на строившемся к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе Волгоград-арена спасатели тушили пожар. Сперва создалось впечатление, что пожар крупный, так как над стадионом поднялся огромный черный столб дыма. Однако позже стало известно, что просто загорелся утеплитель.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: