Главное меню

МОЛНИЯ: Россия нанесла авиаудар

По словам чиновников гражданской обороны, число погибших, как ожидается, будет расти по мере...


Четыре мирных жителя были убиты во вторник, 6 февраля, в результате серии авиаударов российских истребителей в северной Сирии. Об этом сообщают местные чиновники гражданской обороны, пишет bzns.media ссылаясь на Anadolu.

И Россия, и режим Асада продолжали совершать ожесточенные авиаудары, как в центре Идлиба, так и в сельской местности.

"Четыре мирных жителя погибли в результате авиаударов, совершенных российскими военными самолетами в идлибском городе Саракибе и деревнях Термала и Эль-Гадфа", - сказал представитель "белых касок".

Также он отметил, что тела восьми других гражданских лиц, убитых двумя днями ранее, были обнаружены в руинах сооружений.



По словам чиновников гражданской обороны, число погибших, как ожидается, будет расти по мере продолжения авиаударов.

Как писал "Обозреватель", за последнюю неделю в Идлибе были убиты десятки гражданских лиц, когда военные самолеты России и режима Асада совершали нападения на жилые районы и лагеря беженцев.

Примечательно, что Идлиб входит в сеть зон деэскалации, одобренных Турцией, Россией и Ираном, в которых акты агрессии прямо запрещены.

Идлиб, контролируемый в основном вооруженными группировками повстанцев, в течение последних двух месяцев оставался объектом интенсивных авиаударов.

Только за январь было убито 211 мирных жителей и ранено 1447 человек.

Так же смотрите: Подорвал себя гранатой, - появилось видео последнего боя пилота Су-25

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: