Главное меню

МОК отстранил от зимней олимпиады 50 тренеров и 10 медиков С РФ

Как известно, из-за допинг-скандала МОК приостанавливает членство России и накладывает на нее...


Представителей российской делегации уже не впервые подозревают в причастности к допинг-скандалу.

По делу о применении допинга российскими спортсменами стало известно о новых именах, которые не звучали в предыдущих докладах. Об этом сообщила глава комиссии по допуску спортсменов на Олимпийские Игры Валери Фурнерон, передает zrada.today ссылаясь на "НВ".

Как стало известно, комиссия также отстранила от участия в соревнованиях 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации.

"Наша задача - не допустить к соревнованиям тех спортсменов, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов", - прокомментировала Фурнерон.
Накануне стало известно, что МОК отказался приглашать на зимние Олимпийские Игры 13 российских спортсменов и двух тренеров. У экспертов остались сомнения в "чистоте" спортсменов.

Напомним, что 1 февраля Спортивный арбитражный суд огласил решение по 39 из 42 апелляций российских спортсменов. Они пожаловались на пожизненную дисквалификацию от участия в соревнованиях. Арбитраж удовлетворил иски 28 атлетов, признав неправомерными решение об их отстранении от Олимпийских Игр-2018 в Пхенчхан и пожизненную дисквалификацию.

Как известно, из-за допинг-скандала МОК приостанавливает членство России и накладывает на нее штраф в $ 15 млн.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: