Главное меню

Мне неинтересно: у нардепов спросили о ценах на продукты в Украине

Журналисты провели эксперимент и попытались выяснить, что нердепы знают о ценах на популярные среди украинцев продукты...


Вот такие они, народные избранники.

Журналисты провели эксперимент и попытались выяснить, что нердепы знают о ценах на популярные среди украинцев продукты, сообщает technosotnya.com ссылаясь на from-ua.com

По телефону у народных избранников спрашивали, сколько стоит хлеб, мясо, овощи.

Так, депутат от БПП Дмитрий Андриевский общаться на эту тему оказался. «Это что — провокация. Мне неинтересно участвовать в вашем опросе», — заявил он и бросил трубку.

Его коллега по фракции Алексей Гончаренко все-таки попытался вспомнить, но не все цифры соответствовали. Например, по мнению Гончаренко, хлеб можно купить по 5 грн. Но в действительности, таких цен уже нет — батон стоит не меньше 8 грн.: «Картошку в последний раз я, кажется, покупал по 10 грн в магазине. Риса я не ем, гречка — не помню. Мясо — примерно 140 грн, а литр молока — 20 грн».

Запутался с ценами на хлеб и молоко и еще один представитель БПП, Борислав Розенблат. По его мнению, молоко стоит 15 грн, хотя в столичных магазинах — 20–30 грн. А хлеб, по его мнению, можно найти за 6 грн. «Свекла, морковь мне не нужны, рис и гречку я не ем. Сало стоит 120 грн, говядина — 150 грн, свинина — 120 грн».

Богдан Дубневич из БПП оказался довольно осведомленным в вопросе цен на продовольствие: «Я над вашим генеральским салом на киевских рынках смеюсь, на Львовщине его не едят. Наше сало стоит 70–130 грн, картошка — от 12 грн, хлеб — в среднем 10 грн. Говядина — от 90 грн и выше, свинина — от 80 грн. Тут у вас в Киеве лангустов, я слышал, едят, у нас такого нет. Вот домашняя курица на базаре стоит 110–150 грн за килограмм».

Нардеп из Радикальной партии Олега Ляшка Игорь Мосийчук заявил, что из-за покушения в людные места не ходит.

«Мне охрана не разрешает, поэтому я в магазины не хожу. Цен не знаю, не буду врать», – кратко сказал он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: