Главное меню

Мэттис о разгроме наемников РФ в Сирии: Россияне нам говорили, что их сил там нет

"Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии... Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет... Факт заключается в том, что...


Мэттис показал, как надо комментировать войну на Донбассе украинским генералам.

Министр обороны США, четырехзвездный генерал Джеймс "Бешеный пес" Мэттис на официальном брифинге в Пентагоне прокомментировал разгром российских войск американцами близ поселка Хшмам в Сирии 7-го февраля 2018-го, передает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии... Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет... Факт заключается в том, что кто-то решил нас атаковать, а россияне говорили, что речь идет не о них.... Нельзя просить Россию предотвратить конфликт в том случае, когда она что-то не контролирует", -заявил Мэттис.



"Мэттис показал, как надо комментировать войну на Донбассе украинским генералам, а американские силы специальных операций, артиллерия и авиация показали как надо уничтожать российских наемников. Раз вы заявляете "нас там нет", значит "вас там не будет", – отметил Бутусов.

В сети была опубликована аудиозапись (ссылка) возможных свидетелей расстрела бойцов российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии нанесенными США ударами. Эта запись была опубликована на странице Necro Mancer в Twitter.

"Три свидетельства о гибели колонны. Достоверность источников оценить не могу", – говорится в подписи к записи.

Напомним, председатель СБУ Василий Грицак ранее заявил об участии наемников ЧВК "Вагнер" в вооруженных конфликтах на Донбассе и Сирии. По его словам, СБУ установила 1 тыс. 587 человек – членов ЧВК, а всего их около 5 тыс. человек. Тренировочная база этой ЧВК расположена в Краснодарском крае РФ.

По словам главы СБУ, "этот проект российских спецслужб позволяет кремлевским политикам уверенно говорить на публику и международному сообществу фразы "их (российских военных) там нет" или "мы их туда не посылали".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: