Главное меню

Лавров о поставках США и Канады оружия в Украину: 'Это прискорбно, но мы не можем ничего поделать'

В России «сделают выводы» из-за планов США и Канады начать поставку в Украину лета...


В России «сделают выводы» из-за планов США и Канады начать поставку в Украину летального оружия. Как передает replyua.net, такое заявление в интервью одному из пропагандистских каналов озвучил глава российского МИДа Сергей Лавров.

В том числе, дипломат отметил, что в Европе «выступают против» этих поставок, хотя это делается «негромко и непублично».

«Страны Европы, согласно нашим сведениям, заявляют о несогласии в ответ на постоянно звучащие из Вашингтона требования о том, чтобы Европа также начала эти поставки. Соединенные Штаты пытаются привлечь к этой затее страны, в которых наблюдаются тенденции русофобии.

Однако, по имеющейся у нас информации, крупные солидные европейские государства осознают, что такие действия опасны, пытаясь вразумить своих соседей. Американцы и канадцы начали заниматься этими поставками, и это прискорбно.

У нас нет возможности запретить американцам поставок чего – либо или куда-либо, но с нашей стороны выводы сделаны будут. Еще одним объективным фактом является то, что за всем этим внимательно смотрят представители Донецка и Луганска, а они могут вполне за себя постоять», – сказал Лавров.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. есть такое понятие экономическая конфронтация . ну типа частного космоса .
    Печалька кризиса не избежна .

    ОтветитьУдалить