Главное меню

Чего ждать дальше: цена на нефть рухнула еще больше

На фоне новостей о планируемом росте добычи «черного золота» в Иране и очередных сланцевых рекордах в...


На фоне новостей о планируемом росте добычи «черного золота» в Иране и очередных сланцевых рекордах в США произошло снижение котировок.

В результате в пятницу, 9 февраля стоимость север  оморской нефти марки Brent опустилась ниже отметки в 63 доллара за баррель. Как информирует replyua.net, об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов, сообщает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net

Таким образом, цена нефти Brent на пике снизилась до 62,48 доллара США за баррель. Примечательно, что это на 3,60 процента ниже уровня закрытия предыдущих торгов. А что касается котировок фьючерсов на нефть WTI, то они снизились еще сильнее – на 3,71 процента, достигнув, таким образом, отметки в 58,88 доллара за баррель.

В свою очередь аналитики отмечают, что снижение котировок состоялось на фоне новостей о том, что в ближайшие годы Иран рассчитывает увеличить добычу нефти до 4,7 миллионов баррелей в сутки.

Также стоит отметить что на этой неделе стало известно, что недельный объем добычи в США вырос до исторического максимума 10,25 миллиона баррелей в сутки. Этого удалось достичь благодаря разработке сланцевых месторождений.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: