Главное меню

Больше не тихая гавань: Лондон анонсировал охоту на членов банды Путина, - Times

Новый порядок, при котором путинские воры должны будут доказать происхождение сумм вы...


Новый порядок, при котором путинские воры должны будут доказать происхождение сумм выше 50 тыс. фунтов, пишет Times поможет подрезать крылышки коррупционерам и преступникам, пишут eizvestia.com

Русские воры уезжали на Кипр, в «Израиль», Австрию, Испанию, Швейцарию и США. Но мало что могло соперничать с Лондоном. Русские традиционно любят все английское (хотя отчаянно ненавидят англосаксов, считая их главными врагами России – КЦ): воспитатели, обучающие отпрысков русских богачей английскому этикету, зарабатывают здесь больше 65 тыс. фунтов в год.

До последнего времени в Англии никого не интересовало происхождение их денег. Теперь ситуация меняется.

Между тем газета Daily Telegraph сообщает, что британская разведка МИ-6 обеспокоена тем, что фирма путинского кошелька (Олега Дерипаски), имеющего отношение к оборонному комплексу, вышла на Лондонскую фондовую биржу, разместив на ней акции примерно на миллиард фунтов. Имеется в виду IPO компании Дерипаски EN+, состоявшееся в ноябре прошлого года.

Разведка встревожена тем, что первичное размещение акций EN+ на лондонской торговой площадке было одобрено без консультаций с разведывательными службами. Дело в том, что EN+ владеет почти половиной акций компании РУСАЛ, находящейся под западными санкциями.

На сайте РУСАЛа до недавнего времени сообщалось, что компания производит металлический порошок, используемый в военной промышленности. Олег Дерипаска – президент РУСАЛа.

По информации Daily Telegraph, такой порошок использовался при производстве ракеты «Бук», которой в 2014 году, по заявлениям голландских следователей, был сбит над Украиной авиалайнер, совершавший рейс MH17.

Кроме того, компанией EN+ частично владеет банк ВТБ, находящийся под американскими и европейскими санкциями.

Высокопоставленный сотрудник британской разведки назвал скандальным решение позволить это IPO.

«Серьезные опасения возникли по поводу очевидной неспособности Лондонской фондовой биржи провести надлежащие проверки вероятных последствий для безопасности Великобритании при выдаче разрешения EN+ на ведение торгов в Сити», – цитирует газета свой источник.

«Необходимо задаться вопросом о том, каким образом компании российского олигарха, имеющего тесные связи с Путиным, было позволено зарегистрироваться на Лондонской фондовой бирже. Эта компания имеет отношение к военной технике и ракетам, направленным на НАТО и Запад», – заявил бывший заместитель министра по делам вооруженных сил Британии Майк Пеннинг.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: