Главное меню

Нашумевшее высказывание Путина или как в два клика попасть за решетку

ХХI век - век новых технологий, доступности информации, свободы самовыражения. Казалось бы, любой человек вправе беспрепятственно высказывать свою точку зрения и гражданскую позицию, но только не в Российской Федерации. 24/7 агенты Кремля отслеживают социальные сети в поисках статей, лайков, репостов, комментариев, которые неугодны правящей верхушке.


ХХI век - век новых технологий, доступности информации, свободы самовыражения. Казалось бы, любой человек вправе беспрепятственно высказывать свою точку зрения и гражданскую позицию, но только не в Российской Федерации.

24/7 агенты Кремля отслеживают социальные сети в поисках статей, лайков, репостов, комментариев, которые неугодны правящей верхушке. Любое высказывание или картинку, будь то в поддержку Украины в вопросах Крыма и Донбасса, или же шутливое изображение Путина, правоохранительные органы могут приравнять к экстремистской деятельности, сообщает technosotnya.com



В уголовном кодексе РФ нет точного определения понятию «экстремизма», но существует множество статей, по которым можно привлечь пользователей социальных сетей к уголовной ответственности.

Наказания за это также предусматриваются разные: принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, лишение свободы на срок до пяти лет. Все это вынуждает пользователей скрываться за никами, либо осторожно и завуалированно высказываться о противоправной и агрессивной политике Кремля.

С целью выявления «инакомыслящих», президент России В.В. Путин сделал заявление, в котором он старается убедить людей открыто говорить и писать в Интернете о своих суждениях, не боясь при этом наказания и «черных воронков», но на деле выходит совсем по-другому. Но в то же время, с каждым годом, статистика осужденных в России за «экстремизм» неуклонно растет. Согласно данным различных правозащитных организаций, количество заключенных с 2014г. по 2017г. выросло в 5 раз(!) и это только по тем делам, которые вызвали широкий дискурс в обществе.

В попытках закрепить свой террористический режим и превратить население в стадо, безмолвно верящее всему, что вливают ему в уши через средства массовой информации, власти РФ всеми силами пытаются изолировать здравомыслящих людей, противостоящих системе.

Однако баснословные штрафы, аресты, колонии не дают нужных Кремлю результатов: по всей России проходят многочисленные акции протеста, народ начинает понимать захватническую и антинародную суть политики Путина. Таких людей становится все больше и это дает надежду, что диктаторский режим будет свергнут.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: