Главное меню

Зато Крым ваш? Конец уже близок: Денег на пенсии в России осталось лишь на 3,5 месяца

Вопрос о том, куда делись 2 триллиона долларов, заработанные Россией в годы высоких нефтяных цен, остается открытым. Поскольку на счетах этих денег давно нет, несложно предположить, что они...


Фонд национального благосостояния (ФНБ) Российской Федерации, из которого гражданам страны теперь выплачивают пенсии, будет полностью исчерпан гораздо ранее, чем ожидалось - уже через 3,5 месяца.

Такие несложные подсчеты сделал известный российский оппозиционный политик Алексей Навальный, опубликовав сегодня, 15 января, на своем YouTube-канале очередное обращение к соотечественникам, передает technosotnya.com ссылаясь на by24.org

Напомним, что Резервный фонд, из которого ранее выплачивались пенсии, был полностью исчерпан еще 1 января. Именно тогда российское правительство объявило о его ликвидации. Деньги, отложенные на пенсионные накопления россиян в годы непомерно высоких цен на нефть, закончились после того, как средствами фонда несколько лет подряд восполняли дефицит государственного бюджета.

По словам Алексея Навального, Россия обладала настоящей "горой счастья" в середине 2000-х годов, когда цены на углеводородное сырье на мировых рынках резко пошли вверх, а в страну полилась денежная река. В Резервном фонде и Фонде национального благосостояния тогда скопилось более 177 миллиардов долларов, а всего Россия заработала на поставках нефти порядка 2 триллионов.

Однако после оккупации украинского полуострова Крым, начала войны на Донбассе, уничтожения малайзийского "Боинга" с 298 мирными пассажирами, последовавших за этим западных экономических санкций и резкого падения нефтяных котировок источник поступления средств иссяк, а все накопленное в фондах Россия почти полностью проела всего за три года.

В качестве примера российскому руководству Алексей Навальный приводит ситуацию в Норвегии, где чиновники правительства не воровали нефтяные деньги, а откладывали их в специальный фонд. Благодаря честной финансовой политике, "подушка безопасности" у норвежских пенсионеров на данный момент составляет более 1 триллиона долларов, а за счет их прозрачного и грамотного инвестирования, обеспечивающего регулярный доход, зарабатывать на нефтяных деньгах смогут еще несколько поколений норвежцев.

Вопрос о том, куда делись 2 триллиона долларов, заработанные Россией в годы высоких нефтяных цен, остается открытым. Поскольку на счетах этих денег давно нет, несложно предположить, что они давно были похищены чиновниками администрации Владимира Путина и выведены из страны.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: