Главное меню

Всем водителям: началась мобилизация, готовится бойкот АЗС

Небывалый рост цен на бензин может заставить киевлян пойти на беспрецедентные...


Небывалый рост цен на бензин может заставить киевлян пойти на беспрецедентные меры.

В соцсетях жители столицы стали призывы бойкотировать АЗС, как это делают в Европе. Тем самым киевляне планируют заставить бензиновых магнатов снизить стоимость продукции, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

«Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин! Цены на топливо стремительно растут, еще немного и мы увидим 30-35 гривен за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией «Не покупай топливо один день», которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких-либо неудобств для себя, в течение двух месяцев не покупаем бензин и дизельное топливо на заправке крупнейшего поставщика региона. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов», — написала Элина Галва.

При этом план очень простой и хитрый: не покупать бензин у самого крупного поставщика. Ведь бойкотировать всех невозможно, а вот если самый крупный участник рынка будет вынужден снизить цены, за ним это сделают и остальные.

При этом автор публикации уверена, что совместными усилиями к акции можно подключить огромное количество человек.

«Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать. Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеную цену за бензин из недр своей земли, перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю в этой акции будут участвовать 300 миллионов человек», — утверждает она.

Идея моментально нашла поддержку у других пользователей, которые уверены, что даже один день коллективного бойкота может повлиять на снижение цен.



Напомним, что по мнению экспертов, в случае подорожания нефти, цена бензина А-95 превысит 40 гривен, а дизеля — 38 грн за литр.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: