Главное меню

Ведущая "5 канала" Соколова взорвала сеть обращением к Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал "искусственно созданной, политизированной истерией" ситуацию вокруг убийства юриста Ирины Ноздровской...


Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал "искусственно созданной, политизированной истерией" ситуацию вокруг убийства юриста Ирины Ноздровской. Журналистка Янина Соколова заявила, что данный случай – приговор правоохранительной системе, и что ей стыдно за генпрокурора.

Соколова: Луценко, к сожалению, прийти на эфир ко мне и высказаться по многим делам не смог, сообщает technosotnya.com ссылаясь на gordonua.com

Ведущая "5 канала" Янина Соколова заявила в Facebook, что ей стыдно из-за того, что в Украине премию "Женщина III тысячелетия" может получить жена генерального прокурора Юрия Луценко, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, а не убитая правозащитница Ирина Ноздровская.

По словам Соколовой, представители действующей власти в ответ на неудобные вопросы о коррупции и игнорировании законов заявляют, что "ставя подобные вопросы, вы играете на руку политическим оппонентам и Кремлю".

"Так вот, Юрий Луценко, к сожалению, прийти на эфир ко мне и высказаться по многим делам не смог. Два года игнора и отказов. Понимаю. Подозреваю, что видите во мне тоже руку Кремля… Поэтому напишу публично… Вы, генпрокурор, серьезно считаете, что резонанс общества из-за смерти Ирины Ноздровской – политизированная истерия? Вы, генпрокурор, серьезно считаете, что женщина, которая, черт возьми, защищала право на справедливость в суде, где, на секундочку, у убийцы – родственные связи с местными судьями высокого ранга, женщина, которой сто раз угрожали публично и которая была с остальными убита и выброшена голая в реку, в стране, где вы генпрокурор – это обыденность, а потому буча из-за этого – истерики политических конкурентов?" – написала Соколова.

По ее словам, "этот случай – приговор системе".

"Мне стыдно за вас, господин генпрокурор. Мне стыдно, потому что в моей стране убивают тех, кого вы и ваши подчиненные должны защищать прежде всего. Мне стыдно, что женщиной третьего тысячелетия становится ваша жена, а не такие, как Ноздровская. Мне стыдно, что вы променяли честь на кресло", – продолжила журналистка.

Она добавила, что Ноздровскую убили по причине того, что в стране нет справедливого суда.

"В том числе из-за вас... И я наивная, но почему-то я искренне верю, что в глубине души вы, именно вы, это понимаете. Но изменить систему вам не под силу. Потому что кресло, по существу, не ваше", – написала журналист.



Луценко в комментариях к посту заявил, что "когда депутатов интересует одно из 1633 убийств ради требования отставки министра – это политизация".



"Если вы реально хотите преодолеть чувство безнаказанности – делайте репортажи с судебных заседаний. В частности – с 1230 по обвинению в убийстве за прошлый год", – продолжил Луценко.



Соколова ему ответила. что заседания судов по делу Ноздровской освещали все СМИ.



Генпрокурор в ответ посоветовал ей "изучить разницу между "на свободе" и "под мерой пресечения", а также – между функциями прокуратуры и суда".



8 января ситуацию вокруг убийства правозащитницы Ирины Ноздровской Луценко назвал "искусственно созданной, политизированной истерией".

Юрист и правозащитница Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Близкие Ноздровской заявляли, что ее гибель может быть связана с делом Дмитрия Россошанского, который насмерть сбил сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве отца Дмитрия – Юрия Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

В полиции заявили, что причастность Россошанского к убийству подтвердила экспертиза ДНК: на теле Ноздровской были обнаружены частицы, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, в реке были найдены вероятные орудия преступления.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест до 8 марта, без права залога.

11 января дочь убитой Анастасия отметила, что материалы уголовного дела не совпадают с показаниями подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что быстрое раскрытие убийства Ноздровской свидетельствует о потенциале реформированной Нацполиции.

Ирина Луценко стала лауреатом десятой Всеукраинской премии "Женщина III тысячелетия" в ноябре 2017 года.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: