Главное меню

Убийство Ноздровской, пьяный судья за рулем и подрыв волонтера: главные ЧП недели

За первую неделю 2018 года, с 1 по 5 января, в Украине произошел ряд чрезвычайных происшествий. Большой резонанс получила новость, которую увидели украинцы утром 1 января...


За первую неделю 2018 года, с 1 по 5 января, в Украине произошел ряд чрезвычайных происшествий. Праздники и традиционное употребление спиртного стали причиной множества трагедий – пожаров, ДТП, огнестрельных ранений. Большой резонанс получила новость, которую увидели украинцы утром 1 января: правозащитница Ирина Ноздровская была найдена мертвой

За неделю также произошло несколько смертельных и масштабных ДТП, в том числе с участием чиновников и правоохранителей, а в Харькове волонтер подорвался на гранате, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Подробности в дайджесте Politeka — ТОП чрезвычайных происшествий за неделю.

1. Пропавшую правозащитницу Ирину Ноздровскую обнаружили мертвой. 1 января под Киевом, в реке у села Демидов Вышгородского района, нашли тело юристки Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Основная версия, которую рассматривают правоохранители, — это убийство, связанное с ее профессиональной деятельностью.

Ноздровская лично вела в суде дело своей сестры, Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в селе Демидов на своей машине насмерть сбил Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения. Дядя виновника ДТП на момент аварии был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем свидетельствуют зарегистрированные уголовные производства. Юристка добивалась, чтобы подсудимому было назначено наказание по закону.

По предварительной версии, тело Ноздровской с ножевым ранением шею, сбросили в реку с моста. Расследованием рассматриваются и другие версии, в том числе конфликты с местными жителями Демидова.

2 января сотни активистов пришли в Киеве к управлению полиции с требованием честного расследования убийства правозащитницы.



2. Автомобиль сбил женщину с ребенком на тротуаре. 1 января в Шепетовке Хмельницкой области автомобиль на скорости заехал на тротуар и сбил женщину с ребенком. В результате ДТП мать погибла, а 2-х летняя девочка находится в больнице в тяжелом состоянии. 36-летний местный житель, находясь за рулем автомобиля Mercedes-Benz, не справился с управлением и выехал на тротуар, где совершил наезда на 21-летнюю жительницу села и ребенка, который был в детской коляске. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение безопасности дорожного движения) УК. Водитель скрылся с места происшествия. Был объявлен план «Перехват», поздно вечером его задержали.

3. 1 января от пожаров погибли 16 человек. По данным ГСЧС, 2018 год начался с печальной статистики, установив «антирекорд» по погибшим в пожарах в жилом секторе. Самих пожаров было зафиксировано в первый день года 110 – почти вдвое больше, чем в прошлом году.

4. Пьяный судья устроил масштабное ДТП. На Житомирской трассе по Киевом в ночь на 3 января судья Киево-Святошинского суда устроил масштабное ДТП, в результате которого есть тяжело пострадавшие. Усатов Дмитрий Дмитриевич за рулем Форд Мустанг вылетел на встречную полосу и протаранил Renault Duster. Вместе с женой Ириной Усатовой, тоже судьей Соломенского суда, они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытались покинуть место преступления на «скорой помощи». Водитель Рено, 39-летний житель Киевской области, госпитализирован с предварительным диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и подозрением на перелом шейного отдела позвоночника.



5. Полицейский стал причиной смертельной аварии. Авария произошла вечером 2 января в Ковеле, на Волыни, возле железнодорожного моста. Работник патрульной полиции, управлявший «BMW-525» на литовских номерах, въехал в «ВАЗ-2104», который двигался в попутном направлении. От удара ВАЗ отбросило за пределы проезжей части, BMW также оказался в кювете. 45-летнего водителя ВАЗа госпитализировали, а 33-летний пассажир погиб.

Полицейский на момент аварии не находился при исполнении служебных обязанностей и был трезв — это подтвердила соответствующая проверка в медицинском учреждении. По его словам, у ВАЗа не работали задние габариты, и он его не заметил. Ведется следствие. Служебное расследование инициировано и в Управлении патрульной полиции Волыни.

6. Пьяный водитель разгромил автостоянку. В Ровно в ночь на 2 января в районе Северный водитель Mercedes на большой скорости протаранил бетонное ограждение автостоянки. В результате столкновения были серьезно повреждены 5 машин, которые стояли вдоль забора. Еще 20 автомобилей были повреждены обломками ограждения. Самого водителя с открытой черепно-мозговой травмой забрали в больницу. В авто на момент аварии было еще два пассажира, которых тоже госпитализировали. Все трое были в состоянии сильного алкогольного опьянения. По факту нарушения правил безопасности дорожного движения полицейские начали досудебное расследование по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса.



7. Сбой на АЭС. 3 января в Хмельницком отключили от энергосети энергоблок №2 местной атомной электростанции. Отключение было необходимым для устранения пропускания среды на уплотнительной поверхности узла «чехол — блок перемещения» на приводе органов регулирования системы управления и защиты. Сотрудники энергоблока пытаются установить причины нарушения. Как отмечают в государственной компании «Энергоатом», согласно международной шкалы INES, происшествие соответствует уровню «0» (вне шкалы).

8. Трагедия под Киевом. 4 января в селе Софиевская Борщаговка под Киевом женщина покончила жизнь самоубийством из-за пыток сожителя. 22-летний молодой человек унижал и физически издевался над своей 33-летней сожительницей. Во время очередной ссоры женщина выбросилась из окна 3-го этажа и упала на ступеньки подвального помещения. Медикам не удалось спасти девушку. Молодой человек пытался скрыться с места происшествия, однако его удалось задержать. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

9. В Мариуполе женщина открыла стрельбу. Патрульные задержали нарушительницу, которая из пневматического ружья обстреливала окна жилого дома, в котором находились дети. 30-летнюю жительницу города задержали в маршрутном такси. У нее нашли пистолет и патроны к нему. Женщину передали следователям Приморского отделения полиции. Мотивы ее поступка остаются неизвестными.

10. В Днепре неизвестные расстреляли несколько человек. Вечером 3 января в Днепре неизвестные ворвались во двор частного дома в Амур-Нижнеднепровском районе и начали стрелять. Мужчины, которые находились во дворе дома, получили телесные повреждения, с которыми были госпитализированы в больницу. На месте происшествия были обнаружены гильзы от пистолета, а также другие вещественные доказательства. Сейчас ведется работа по поиску преступников.

11. В Харькове от взрыва гранаты погиб человек. Один человек погиб в результате взрыва, который прогремел в одном из жилых домов Харькова. Причиной трагедии стало неосторожное обращение с оружием и взрывными устройствами, которые находятся в незаконном обороте. Ночью, 5 января, в арендованной квартире, которая находится на 3-м этаже многоэтажного дома, мужчина 1979 года рождения неаккуратно демонстрировал гранату. По имеющейся информации, это руководитель пансионата для престарелых, неоднократно в качестве волонтера выезжавший в зону АТО. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он уронил на пол гранату РГД-5, и та взорвалась.

Мужчина погиб на месте, его жена и двое маленьких детей остались живы, поскольку как раз в этот момент находились в другой комнате.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: