Главное меню

Вата подгорает: в Украине уже штрафуют туристов за колорадские ленты, - подробности

На украинском горнолыжном курорте белорусских туристов наказали за георгиевскую ленту, символику...


На украинском горнолыжном курорте белорусских туристов наказали за георгиевскую ленту, символику пророссийских боевиков.

Так, белорусы во время отдыха на горнолыжном курорте «Буковель» прикрепили на автомобиль георгиевскую ленту, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Известно, что сам инцидент произошел в среду, 10 января, а Яремчанский городской суд назначил туристам штраф сегодня, 11 января.

По информации депутата Ивано-Франковского областного совета Андрея Марийкина, который и вызвал полицию на место инцидента, туристов было пятеро — трое мужчин и две женщины. По словам депутата, туристов попросили убрать георгиевскую ленту с авто, однако поскольку те отказались это делать, то на место вызвали наряд полиции.

По постановлению полиции судья Яремчанского городского суда Андрей Иванов максимально оштрафовал туристов на 150 тысяч рублей, 2550 гривен.

Напомним, с июня 2017 года в Украине запрещено использование георгиевской ленты. Закон предусматривает, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты наказывается штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 грн). За повторную пропаганду георгиевской ленты предусматривается штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5100 грн) или административный арест на срок до 15 суток.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: