Главное меню

В США куча народу из РФ бегают и предлагает деньги, чтобы их не включали в санкционный список

Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что публикация в США «кремл...


Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что публикация в США «кремлевского доклада» – это попытка повлиять на выборы в России, связано с намерением российских властей найти объяснение антироссийским санкциям. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев

«Российским властям нужно найти какое-то комфортное объяснение санкций – война и Крым не подходят. Сейчас пройдут Олимпиада и выборы, они придумают новую историю. То есть свежие отговорки. А по Вашингтону сейчас куча народу из России бегает и предлагает деньги, чтобы их не включали в санкционный список. Однако их проблема в том, что в США нет конкретной структуры, отвечающей за то, попадут они под санкции или нет. Американцы, конечно, деньги-то могут взять, но ничего при этом не гарантируя», – отметил Пономарев, информирует eizvestia.com.

По его словам, в «кремлевский доклад» попадет не так много россиян.

«Самое интересное будет потом, когда в США поднимут вопрос о санкциях в отношении людей, попавших в «кремлевский доклад». Но я думаю, этот перечень будет маленький. Насколько мне известно, в доклад попадут буквально 30 человек. Однако Конгресс США будет недоволен публикацией сокращенного списка. И это приведет уже к внутренним разборкам», – подчеркнул Пономарев.

Президент США Дональд Трамп в августе 2017 года подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: