Главное меню

В России разоблачили «теневого кассира» Путина

Доверенное лицо президента России Владимира Путина, ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко является непубличным...


Доверенное лицо президента России Владимира Путина, ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко является непубличным держателем капитала главы Кремля.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявила дочь ректора Ольга Литвиненко, передает from-ua.com ссылаясь на Гордон.

"Мой отец является одним из теневых кассиров, как Ролдугин (виолончелист Сергей Ролдугин, фигурант скандала с "Панамским архивом". – "ГОРДОН"), держит капитал Путина. Это иллюстрирует дело ЮКОСа, когда один из самых значимых активов, предприятие "Апатит", просто забрали у законных акционеров. На них вышел человек, который позиционировал себя другом и приближенным к Путину, людям было объяснено, что если вы сейчас не продадите предприятие по очень низкой цене, то оно просто повторит судьбу ЮКОСа, будет разрушено... Сейчас этот актив находится у "ФосАгро", где мой отец является вторым по величине акционером", – сказала она.

Владимир Литвиненко – претендент на должность главы петербургского штаба Путина на выборах президента 2018 года.

Ольга Литвиненко, которая эмигрировала в Польшу и вступила в ряды оппозиционного движения "Открытая Россия", обвиняет отца в похищении своей старшей дочери Эстер-Марии.

Литвиненко – научный руководитель Путина, который в 1997 году защитил диссертацию в горном университете. По информации "Радио Свобода", в 2006 году сотрудники Брукингского института в Вашингтоне установили, что диссертация является плагиатом. Не исключено, что ее истинным автором был не Путин, а сам ректор петербургского вуза.

Литвиненко является богатейшим ректором РФ. В его декларации за 2016 год указан доход в 195,7 млн руб. (примерно $3,3 млн).

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: