Главное меню

В МВД обнародовали запись с Ноздровской за несколько часов до ее смерти

Представитель МВД Артем Шевченко опубликовал видео с уличных камер наблюдения, на которых можно увидеть...


Представитель МВД Артем Шевченко опубликовал видео с уличных камер наблюдения, на которых можно увидеть путь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской из Киева в село Демидов 29 декабря, когда стало известно о ее исчезновении.

Соответствующие кадры Шевченко выложил на своей странице в Facebook, передает technosotnya.com ссылаясь на УП

На видео видно, как правозащитница в 15:40 заходит на станцию ​​метро "Крещатик". В 16:11 ее зафиксировали камеры наблюдения на станции метро "Героев Днепра". Затем она отправилась к маршрутному такси, на котором уехала домой в село Демидов.

По дороге Ноздровская звонила родителям, сказав, что скоро будет дома. В 17:30 вышла из маршрутки, и домой не вернулась.

"Национальная полиция продолжает расследование и, в случае наличия оснований, обязательно будет привлекать к ответственности других лиц, кроме главного подозреваемого Россошанского-старшего. Нет никаких оснований строить конспирологию или политику на этом действительно драматическом, но банальном, чисто уголовном преступлении. На этих видео с камер наружного наблюдения - Ирина Ноздоровская за час-полтора до убийства на пути домой", - заявил Шевченко.

Как известно, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Выяснилось, что это юрист Ирина Ноздровская, розыск которой объявили 30 декабря.

По данным полиции и предварительным данным экспертизы тела Ноздровской, она погибла от множественных колото-резаных ран.

Ирина Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в с. Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мае 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию. 27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Россошанский все еще может выйти на свободу по амнистии.

По словам близких и знакомых, Ноздровской угрожали, и она сообщала об этом в полицию.

Вечером 8 января первый замглавы МВД Сергей Яровой сообщил о том, что полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской.

Источники УП в правоохранительных органах подтвердили информацию о том, что задержанный является родственником племянника судьи Вышгородского района Дмитрия Россошанского. Позже адвокат сообщил, что задержанный - Юрий Россошанский, отец Дмитрия.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что задержанному подозреваемому в убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской объявлено о подозрении.

Адвокаты и родные Ноздровской сомневаются, что задержанный - ее реальный убийца, но полиция заявляет, что задержанный обоснованно подозревается в убийстве Ноздровской.

Сам Россошанский заявил, что признает подозрение и добавил, что на него не оказывали давление.

Суд арестовал его на 60 суток без права внесения залога.

Сюжет Nataly Tchikhantsova для програми Поліцейська хвиля на каналі espreso.tv про розслідування підлеглими Вячеслав Абр...
Опубліковано Артемом Шевченком 16 січня 2018 р.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: