Главное меню

«Украине не выжить!»: в Кремле озвучили скандальное заявление о роли России

«Какая это победа. Украина без российского газа жить не может, она без него замерзнет», — заявил...


Украине не удастся обойтись без импорта российского газа. Как передает replyua.net со ссылкой на «РИА Новости», такое заявление озвучил Сергей Калашников, занимающий должность первого заместителя главы экономического комитета Совета Федерации Российской Федерации.

Таким образом, политик прокомментировал слова украинского президента Петра Порошенко о том, что принятое стокгольмским арбитражем решение помогло Украине стать энергетически независимой.

«Какая это победа. Украина без российского газа жить не может, она без него замерзнет», — заявил Калашников. По его мнению, эти «крючкотворные процессы» не имеют отношения в реальной жизни. «Украинский президент просто выдает желаемое за действительное», — заявил представитель Совфеда. Сергей Калашников считает, что Украине, в отличии от Европы, удастся перейти лишь на сжиженный газ.

Накануне украинский президент опубликовал сообщение по итогам переговоров с главой правления НАК «Нафтогаз-Украины» Андреем Коболевым, в котором отметил, что благодаря решению Стокгольмского арбитражного суда Украине удалось «соскочить с газового крючка» российской газовой монопольной компании «Газпром».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: