Главное меню

Уголь КНДР обходит санкции через российские порты

КНДР поставляла уголь в Южную Корею и Японию в обход санкций ООН через российские порты, сообщает Reuters с ссылкой на источники в западноевропейской разведке...


КНДР поставляла уголь в Южную Корею и Японию в обход санкций ООН через российские порты, сообщает Reuters с ссылкой на источники в западноевропейской разведке, передает 112.ua.

По информации агентства, Северная Корея по меньшей мере три раза переправляла уголь через порты Находка и Холмск. Источник в органах безопасности в США подтвердил эту информацию и отметил, что торговля углем через Россию продолжается.

Как сообщалось, 22 января Европейский Союз ввел санкции против еще 17 физических и юридических лиц, которые вели торговлю с Северной Кореей.

Напомним, Совет безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. В частности значительно уменьшен (с 2 млн до 500 тыс. баррелей) объем поставляемого ей топлива.

Кроме того, запрещен ввоз в Северную Корею продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева. Также запрещаются поставки промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов.

КНДР в свою очередь не желает отменять ракетные и ядерные испытания, объясняя их необходимостью самозащиты.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: