Главное меню

Участие России в ПАСЕ: в Москве приняли громкое решение

Россия готова к продлению моратория по уплате взноса в бюджет Совета Евр...


Россия готова к продлению моратория по уплате взноса в бюджет Совета Европы на 2018 год. Как передает replyua.net, об этом в интервью журналистам ТАСС сообщил источник в дипломатических кругах. «До тех пор, пока остаются в силе все решения, совершенно ясно, что точка зрения России сохранится на прежнем уровне и в нынешнем году. До тех пор, пока делегация РФ не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы, выплат не будет», – заявил источник.

Также известно, что разногласия между Москвой и Страсбургом после объявления решения о приостановке уплаты взноса все еще не удается преодолеть. «Необходимое условие относительно внесения поправок в регламент ассамблеи, которыми отменяются нормы по лишению голоса национальных делегаций, так и не были приняты. Недавно стало известно, что Россия вновь отказывается направлять заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ на 2018 год», - отметил он.

Между тем, если кризис с ассамблеей решится, российская сторона готова вынести на рассмотрение вопрос о возвращении выплат взноса. Как известно, Россия приостановила уплату взноса в СЕ за 2017 год до полного восстановления полномочий ее делегации в ПАСЕ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: