Главное меню

У Порошенко жестко отреагировали на выход Грузинского Легиона из бригады ВСУ

Советник президента, известный волонтер Юрий Бирюков прокомментировал заявление Грузинского Легиона о выходе из состава 54-ой ОМБР...


Советник президента, известный волонтер Юрий Бирюков прокомментировал заявление Грузинского Легиона о выходе из состава 54-ой ОМБР.

Свой пост Бирюков выложил в Фейсбук, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

"У некоторых людей плохо с числительными, с порядками и с пониманием дисциплины. То их поддерживают миллионы, то им выделяют триллионы, то их самих - легион. - Пишет Юрий. - Ок, их там три десятка человек, это банальный пехотный взвод. Формально - 3я рота 25го батальона 54й бригады. По численности - полный взвод. Обычный, линейный, тривиальный пехотный взвод. Который что-то себе там решил. Хотя таких ОБЫЧНЫХ пехотных взводов у нас на передовой сотни.

Они героичнее других? Точно нет.
Они добровольнее других? Точно нет.
Они патриотичнее других? Ну вот точно нет.

В ВСУ десятки национальностей и полторы сотни тысяч военных. Есть герои и есть трусы, есть фанатики и есть "тянущие лямку". Но якуты (у нас есть якуты) не "танцуют" ритуально вокруг своей национальности, евреи (у нас есть евреи) не формируют Еврейские когорты, а монголы (у нас есть монголы) не организовывают Орду.

На передовой сейчас три десятка тысяч ДОБРОВОЛЬЦЕВ. О чем почему-то постоянно забывают. Постоянно какие-то добровольцы считают, что они вот добровольнее других. Но на передке - только контрактники. А они ВСЕ добровольцы.

В патриотизм приехавших в Украину повоевать я не верю и не поверю никогда. Я никогда не поверю во вспыхнувший за пару лет украинский патриотизм. Желание отомстить мышебратьям за поражение в Грузии? Верю. Но это грузинский патриотизм.

В сухом остатке - пехотный взвод вышел в публичную плоскость с какими-то заявлениями. На фоне общего информзатишья праздничных дней это - конечно событие.

Ну ок".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

2 comments:

  1. «Действия украинского командования, загнанного в тупик, сопровождались грубейшими ошибками. Среди них: «дружественный» обстрел 26 ноября 2017 года грузинских наемников артиллерией 128 бригады ВСУ, в результате которых ранение получили шесть боевиков. 16 декабря – очередной «дружественный» обстрел грузинских наемников подразделениями 54 бригады … в результате которого ранения получили уже 11 грузинских боевиков»

    Последней каплей в принятии решения о выходе грузин из состава 54-й бригады стало «участие подразделения в обстреле 19 декабря Новолуганского», подконтрольного Киеву.
    «В этом преступлении 25 батальону «Киевская Русь» была поставлена задача применить зажигательные боеприпасы по мирным районам села для имитации последствий обстрела из «Градов». Таким образом, даже грузинские наемники… дезертируют и отказываются подчиняться украинским командирам»,

    ОтветитьУдалить