Главное меню

Срочно: в России закончились деньги, ликвидировано важное ведомство

Российский Резервный фонд был полностью потрачен в декабре 2017 года и будет ликвидирован...


Российский Резервный фонд был полностью потрачен в декабре 2017 года и будет ликвидирован 1 февраля.

В декабре 2017 г. остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России (7,62 млрд долл. США, 6,71 млрд евро и 1,10 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Резервный фонд был создан в 2008 году. Его формировали за счет нефтегазовых доходов. Размер отчислений в фонд ежегодно определяло правительство. Остальные нефтегазовые доходы (при наличии таковых) перечислялись в Фонд национального благосостояния.

Максимальный размер (в долларах США) у Резервного фонда был в сентябре 2008 года, когда на счетах находились 142,6 миллиарда долларов.

Предполагалось, что Резервный фонд будет полностью израсходован в начале 2017 года. Однако при среднегодовой цене нефти в 50 долларов за баррель фонд удалось сохранить до конца года.

После исчерпания Резервного фонда дефицит бюджета планируется покрывать за счет Фонда национального благосостояния, где по состоянию на 1 января 2018 года находилось 3,75 триллиона рублей.

За три года санкций, по оценкам самих же российских финансистов, экономика РФ потеряла от $250 до $270 млрд, заявил в интервью экономист Андрей Новак. По его словам в эту сумму входит и вывод капитала, и сжигание Национального резервного фонда, который пошел на поддержку национальных российских банков и курса рубля.

При этом в 2015 году все страны Евросоюза от санкций и контрсанкций потеряли $17,5 млрд. В то же время Россия потеряла 5% валового национального продукта.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: