Главное меню

США внесли новые предложения по миротворцам на Донбассе, и они реализуемы, - Сурков

Основной темой встречи в Дубае между Сурковым и Волкером стало ввод на Донбасс миро...


Основной темой встречи в Дубае между Сурковым и Волкером стало ввод на Донбасс миротворческой миссии ООН. В Кремле должны все предложения Белого дома внимательно изучить и своевременно предоставить ответ. При этом, помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков по итогам переговоров со своим американским коллегой заявил, что вариант миротворческой миссии ООН на Донбассе выглядит реализуемым, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Вести».

Согласно его словам, развертывание миссии Организации объединенных наций на Донбассе в очередной раз стало основной темой переговоров, и на этот раз партнеры из США привезли гораздо более конструктивные предложения в сравнении с «белградскими». Сурков добавил: «В общем, план Волкера выглядит вполне реализуемым, как минимум, на первый взгляд».

В это же время помощник Путина уточнил: «Основное в этом предложении – достаточно подробный план поэтапного разворачивания миссии в увязке с реализацией политических пунктов Минских соглашений. Это весьма сбалансированный подход, которого мы добиваемся на протяжении всего времени. Мы внимательно его изучим и своевременно ответим. После чего пригласим Курта Волкера и его коллег на новые переговоры».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: