Главное меню

Назад в Украину? Среди боевиков паника из-за новой позиции России по Донбассу, - эксперты

Боевики, которые воюют против сил АТО на Донбассе, находятся в нестабильном положении из-за вероя...


Боевики, которые воюют против сил АТО на Донбассе, находятся в нестабильном положении из-за вероятности возвращения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украине.

«Логика боевиков понятна: сейчас они находятся в крайне нестабильном состоянии. Они уже поняли, что Россия не собирается их принимать, и есть перспективы по реинтеграции Донбасса. Соответственно, боевики не понимают, что с ними будет в этой ситуации», — считает экс-замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко, информирует eizvestia.com.

Он отметил, что Украина продолжает наращивать свой военный потенциал и указал на неизменную позицию США по Донбассу. В таких обстоятельствах у боевиков нет хороших перспектив.

Похожей точки зрения придерживается также главред интернет-ресурса «Информационное сопротивление», военный обозреватель Юрий Карин. Он указывает на полную зависимость боевиков от России.

«А без российских войск украинские предатели, вошедшие в состав оккупационных сил, сами по себе являются нулем без палочки. Это не боеготовые, не способные к ведению боевых действий подразделения. Им будет закрыт военторг, и вряд ли с собой в Россию оккупанты их заберут», — констатирует Карин.

Вопрос вывода войск РФ из зоны конфликта, по мнению экспертов, в обязательном порядке будет подниматься Волкером на переговорах с Сурковым.

«Нас там нет» для США не аргумент, — уверяет Романенко. – У них своя разведка, и когда Волкер разговаривает с Сурковым тет-а-тет, все всё понимают. А вывод войск – это первостепенный вопрос. Поэтому заявления о том, что Украине нужна «горячая фаза» конфликта, делаются для внутреннего потребления в этих «республиках». Им нужно нагнетать».

Кстати, тезис о том, что Киев готовится к большой войне на Донбассе, ретранслируют не только боевики. От заявлений Басурина можно было бы отмахнуться, но даже каналы «официальной» российской пропаганды уверяют своего потребителя: Киев готовит большую заваруху. Так, главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев в последнем выпуске своей передачи «Вести недели» от 21 января первый же сюжет посвятил Украине. Пафос сюжета сводится к следующему: украинцы хотят войны, США хотят войны, война может начаться аккурат в преддверии перевыборов Путина, а что же Путин? А Путин войны не хочет, воевать хочет Украина – и это нужно твердо уяснить.

По слова политолога Кирилла Сазонова, такие установки делаются неслучайно.

«Последние переговоры Суркова с Волкером закончились в принципе ничем, поэтому вводятся новые санкции, и России достаточно тяжело. В итоге РФ ищет дополнительные козыри для переговоров: либо будет обострение на фронте, либо ультимативные заявления по Украине. И для этого готовится общественное мнение как в России, так и в ДНР, — отмечает Сазонов. – Перед приездом Волкера в так называемых ДНР и ЛНР провели мобилизацию. Причем провели достаточно серьезно: с повестками, с участковыми, под роспись, массу людей призвав на «военные сборы». Кроме того, ходят слухи о переброске военной техники боевиков на передовую».

В итоге получается, что заявления боевиков о «горячем сценарии» делаются на опережение.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: