Главное меню

Швеция впервые за 30 лет разошлет методичку, как вести себя во время войны с Россией

В этом году Швеция разошлет своим гражданам руководство о том, как вести себя в случае...


В этом году Швеция разошлет своим гражданам руководство о том, как вести себя в случае войны с Россией. Об этом говорится в сообщении испанского информационного агентства EFE, опубликованном в газете La Vanguardia.

Сообщается, что примерно 4,7 млн шведских домохозяйств получат обновленный вариант книжки «Если начнется война» (Om kriget kommer) в мае, cообщает technosotnya.com ссылаясь на kavkazcenter.com

Впервые это руководство, которое представляет собой иллюстрированную брошюру, содержащую практические сведения для населения, было разослано шведским гражданам разгар Второй мировой войны в 1943 году. Оно также продолжаю распространяться в годы Холодной Войны.

Правительство объясняет новую публикацию методички тем, что «безопасность в Европе, особенно в ближайшем окружении Швеции», ослабла, говорится в статье.

Несмотря на то что Швеция не является членом НАТО и не граничит с Россией, скандинавское королевство готовится отражать именно русскую агрессию и отвечать ударом на удар, написало ранее издание Tages-Anzeiger.

«Действия России — самый большой вызов, — заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист. — Россия поставила под вопрос европейскую систему безопасности. Это также дестабилизирует Северную Европу».

После того как в 2013 году Россия «отработала сценарий нападения на Стокгольм» (с имитацией применения ядерного оружия - КЦ), Швеция существенно нарастила военный потенциал.

Незадолго до начала манёвров «Запад-2013» два российских стратегических бомбардировщика и четыре военных самолёта имитировали ядерную бомбардировку Швеции.

Tages-Anzeiger напоминает, что «согласно отчёту НАТО, русские агрессоры отрабатывали сценарий ядерного удара по Стокгольму».

Инцидент продемонстрировал, что Швеция абсолютно не готова к отражению удара. В свою очередь, это шокировало жителей страны, отмечает Tages-Anzeiger.

Осознав свою уязвимость, Швеция резко сменила курс, начала активно вооружаться и искать сближения с Североатлантическим альянсом — хоть в настоящее время вступление в НАТО и не обсуждается. Более того, в этом году в стране вновь ввели воинскую повинность.

По словам министра обороны Швеции, спустя четыре года шведская армия хорошо организована и подготовлена. «Подобное с нами больше не случится», — заверил Петер Хультквист.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: