Главное меню

Санкции покажутся детской забавой: друзьям Путина собираются предложить жестокую сделку

В настоящее время российские олигархи пытаются избежать попадания в санкционные списк...


В настоящее время российские олигархи пытаются избежать попадания в санкционные списки; в результате "торговли" с властями США им могут сделать необычное предложение.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров.

По его словам, перед лицом угрозы персональных санкций, "в Вашингтоне действует масса всякого рода посредников и лоббистов, которые выясняют, можно ли избежать попадания в эти списки".

Несмотря на то, что "самой распространенной методикой" решения всех вопросов в России считают взятку, в США такой метод "практически исключен", - убежден эксперт. "Никто из американских чиновников и людей, связанных с этими делами, не пойдет на такую аферу. Это крайне рискованно. Можно не только потерять репутацию, но и получить большой тюремный срок", - уверен Федоров.

Таким образом, по его оценкам, после неудачной попытки подкупа может начаться "какая-то торговля". "Люди через посредников попытаются убедить американских чиновников в том, что они хорошие, что они никогда Путина не поддерживали, или поддерживали, а потом в нем разочаровались".

"Видимо, на это и делается один из расчетов американского руководства. Потому что в ответ им может быть сказано: если вы не поддерживаете Путина, то тогда давайте сотрудничайте с нами, чтобы отправить его отставку или привести к смене режима. Я думаю, это одна из тех целей, которую ставит перед собой американская администрация", - допустил эксперт.

В этом контексте он добавил: "Задача ведь не столько в том, чтобы уличить какого-нибудь Ивана Ивановича Иванова в том, что он нехороший человек, а в том, чтобы воздействовать на российскую политику и сделать так, чтобы в конечном итоге вместо Путина был кто-то другой, более приемлемая фигура".

Напомним, в интервью "Обозревателю" российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский рассказал о том, что накануне обнародования санкционного списка США с именами российских олигархов из окружения президента России Вашингтон наполнен их представителями, которые пытаются договориться о невключении этих имен в список.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: