Главное меню

Россия опять 'идет лесом': Украина продлевает контракт с американской Westinghouse Electric

“Энергоатом” продлил контракт с американской компанией Westinghouse Electric по закупке ядер...


“Энергоатом” продлил контракт с американской компанией Westinghouse Electric по закупке ядерного топлива для украинских АЭС. Внимание на это важное событие обратил известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает “Диалог.UA”.

Согласно контракту, украинские электростанции будут использовать американское ядерное топливо как минимум до 2025 года. “Российский ТВЭЛ (составляющая "Росатома") снова идет лесом”, - констатировал Голобуцкий. Он также добавил, что Украина все еще пользуется и русским ядерным топливом. 

Однако в очень ограниченном количестве. “РФ, как и с газовым контрактом, тщетно пытается изобразить "мывсехпереигралы", потому что Украина на целых 2 энергоблока из 15 еще 2,5 года будет покупать российское топливо”, - рассказал эксперт, уточнив, что этот контракт уже очень скоро закончится, и РФ окончательно потеряет Украину еще и в этой сфере. 

“Вот так, малыми шагами "прочь от Москвы", не оставлять в ее руках ни одного рычага влияния на нашу экономику, политику, культуру”, - констатировал Голобуцкий.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: