Главное меню

Россия позорно слепила видео об ударе в Сирии, фейк разоблачили

Пользователи сети разоблачили новое фейковое видео от Министерства обороны РФ, которое касается...


Пользователи сети разоблачили новое фейковое видео от Министерства обороны РФ, которое касается авиаудара по базе оппозиции в сирийском городе Хмеймим

Так, по мнению экспертов, в ролике военные обрезали около 20 минут, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

«Заметно, что на 6-ой секунде видео с уничтожением боевиков сделана монтажная склейка. Люди, подходившие к микроавтобусу, внезапно исчезают, а автомобиль в правой части кадра меняет положение. Затем следует фрагмент видео с поражением микроавтобуса. Судя по всему, вырезана часть ролика длительностью до 20 минут», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов, причиной обрезки видеозаписи может быть тактика, при помощи которой путинские войска нанесли удар по военным.

«В целом, несостыковку можно объяснить тем, что удар был нанесен не «с пылу с жару», а после дополнительного наблюдения. Но странно, что при этом служащие Минобороны не просто склеили куски разных видео, а явно стремились показать на видео, что удар был нанесен именно в тот момент, когда боевики вышли из транспорта», — подчеркнули они.

Напомним, Министерство обороны РФ обнародовало «неоспоримое доказательство» сотрудничества террористов ИГИЛ и Соединенных Штатов. Однако, как оказалось, в российском ведомстве использовали скриншоты из компьютерной игры. Об этом сообщила исследовательская группа Conflict Intelligence Team.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: