Главное меню

'РФ не просто сдала позиции. Она реально отстает от мира. Мы уже на самом дне, - экономист РФ

Не только российская экономика, но и другие отрасли РФ находятся в крайне тяжелом состоя...


Не только российская экономика, но и другие отрасли РФ находятся в крайне тяжелом состоянии, и в ближайшие годы ощутимых улучшений не будет, - пишет Диалог

Более того, если правительство РФ продолжит делать вид, что ничего ужасающего не происходит, одна из главных отраслей страны "покажет самое реальное дно". 

Такое мнение "Фонтанке" высказал российский экономист Дмитрий Травин. Российская экономика перешла в процесс стагнации и после подведения итогов 2017 года рост ВВП будет равняться 1,5%. Это вдвое меньше среднего роста мировой экономики. 

Эксперт заявил, что Россия не просто сдала позиции, она реально продолжает отставать от мира, при этом положение рядовых россиян ухудшается все больше и больше. "То есть рост экономики, каким бы маленьким он ни был, пока работает не на население", - говорит эксперт.

 Он также добавляет, что Россия в октябре-ноябре 2017 года показала ужасную статистику по объемам производства. 

"Мы упали на дно колодца, ушиблись головкой и сидим на дне дальше", - считает Травин. Кроме этого, он указывает на еще одну серьезную проблему в РФ - тяжелое состояние науки, которую власть в России просто угробила намеренно. 

 И если раньше наука просто ужасно финансировалась, то сегодня бюрократизация этой сферы привела к разрушительным последствиям. Ученые, как высказался эксперт, вынуждены заниматься чем угодно, только не наукой. 

Ранее сообщалось о том, что в российском Курске взрослые горожане в давке за бесплатными конфетами едва не погубили детей. Напомним, жители оккупированного Донбасса обвинили Россию в уничтожении промышленного потенциала ОРДЛО.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: