Главное меню

Репрессии в Крыму: оккупанты оставили сотню детей «сиротами»

«Количество детей, оставшихся без родителей, так как те пребывают за решеткой, уже превысило сотню. Мы их считаем, потому что они нуждаются в...


Количество крымских татар, которых лишили свободы в аннексированном Крыму, уже больше 60 и продолжает расти.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

«Количество тех, кого мы относим к политзаключенным, то есть люди, которые лишены свободы и находятся за решеткой или в СИЗО, или уже получили так называемые судебные приговоры, или судебными приговорами они ограничены в передвижении по Крыму – таких людей больше 60 . И я не говорю о тех людях, которые получают огромные денежные штрафы. Их уже несколько сотен», – подчеркнул Чубаров.

«Количество детей, оставшихся без родителей, так как те пребывают за решеткой, уже превысило сотню. Мы их считаем, потому что они нуждаются в помощи», – добавил он.

Напомним, в оккупированном Крыму прошла новая волна обысков — силовики пришли сразу по нескольким адресам. По информации активистов, оба дома принадлежат родным сестрам: Кантемирове Хатидже Алимовне и Базировой Зере Алимовне. Силовики ворвались в их дома в 6 утра. Также известно, что у хозяев изъяли телефон и планшет. Сын одной из женщин накануне ездил в Турцию и Беларусь – его спрашивали о поездках.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: