Главное меню

Пьяным на улице появляться нельзя: что готовит новый закон

В стенах украинского парламента зарегистрировали проект закона, который предусматривает...


В стенах украинского парламента зарегистрировали проект закона, который предусматривает увеличение штрафов за распитие алкоголя в общественных местах.

Так, законопроект №7490 «О внесении изменений в Кодекс Украины про административные правонарушения относительно повышения уровня штрафов за нарушение правил торговли и употребления пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков) был зарегистрирован в Раде 16 января этого года, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

В самом тексте законопроекта указывается, что под административную ответственность будут попадать продавцы соответствующих напитков, которые нарушают законодательство, а также украинцы, которые распивают алкоголь в общественных местах.

Наиболее неординарным нововведением законопроекта является штраф для украинцев, которые появятся в общественных местах в опьяненном виде.

При этом сумма штрафа увеличивается в десятки раз: с 17-85 гривен до 340-510 гривен.

Напомним, в Киеве в сравнении с прошлым годом вырос спрос на крепкие алкогольные напитки. Об этом сказано в отчете Главного управления статистики. Так, в январе-сентябре 2017 года розничные продажи водки и ликеров в столице выросли на 0,2%, вина – на 8,2%.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: