Главное меню

Путин сравнил тело Ленина в мавзолее с мощами святых

Президент России Владимир Путин сравнил мавзолей Ленина с хранилищем...


Президент России Владимир Путин сравнил мавзолей Ленина с хранилищем мощей христианских святых. Такое мнение он высказал в интервью для фильма «Валаам». Его фрагмент показали в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

«Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — сказал Путин (цитата по РИА Новости), передает technosotnya.com ссылаясь на tvrain.ru

Президент также подчеркнул, что идеология коммунизма, которую строили в СССР, «очень сродни христианству». «Свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в священном писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что ничего нового власть в СССР «не придумала», а «Просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело». Также Путин отметил, что эти его словам «кому-то могут и не понравиться».

Фильм «Валаам» снял телеведущий и журналист Андрей Кондрашов. Ранее он уже снимал кино с участием президента России — в частности, фильм «Крым. Путь на Родину», который вышел в 2015 году. 11 января 2018 года стало известно, что Кондрашов снял фильм о Путине, который покажут до выборов президента.

По словам автора, в этой картине «личность и характер Владимира Путина будут раскрыты так, как еще не раскрывались». Дата выхода фильма и его название пока неизвестны.

В октябре Ксения Собчак, объявившая о своих планах баллотироваться в президенты России, сообщила о намерении захоронить тело Ленина одним из первых указов в случае избрания. После этого в начале ноября такую же идею высказал глава Чечни Рамзан Кадыров, его поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила решить этот вопрос на референдуме. С критикой такой инициативы выступили в КПРФ, в частности, лидер партии Геннадий Зюганов.

В Кремле при этом подчеркнули, что тема захоронения тела Ленина не входит в повестку дня президента России.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: