Главное меню

Пророссийских попов атаковали на Донбассе, начался бунт

Волна протестов, которая охватила Украину после скандала с отпеванием ребенка и УПЦ МП, захватывает все больше...


Волна протестов, которая охватила Украину после скандала с отпеванием ребенка и УПЦ МП, захватывает все больше городов.

Так, на днях к протестам присоеденились и жители Славянска, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Напомним, две недели назад, УПЦ МП отказалась отпевать ребенка, который погиб при страшных обстоятельствах, потому что он был крещен Киевским патриархатом.

Они принесли к храму Святого Духа (УПЦ МП) на центральной площади города детские игрушки, часть их которых была испачкана красной краской.

Как утверждают учасники акции, это должно напоминать священникам о причинах случившегося.

В то же время, глава Запорожской епархии митрополит Лука заявил, что келийно священники скорбят из-за гибели ребенка, однако нарушать каноны они не имеют права.

В УПЦ МП уверены, что церковь Киевского патриархата – это якобы «религиозно-патриотическая организация», поэтому несмотря на все манипуляции, ребенок считается некрещенным.
Напомним, 31 декабря в Запорожье 39-летний мужчина открыл окно на 8 этаже и сделал свой последний шаг. Как раз в тот момент, когда из подъезда выходили отец с двухлетним сыном. Самоубийца упал прямо на мальчика. Спасти малыша медики не смогли.

Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать ее, поскольку ребенок был крещен в Киевском патриархате. Впоследствии им отказал еще один храм УПЦ МП. В конце концов обряд совершили в церкви КП, где и крестили мальчика.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: