Главное меню

Повстанцы обстреляли авиабазу РФ в Сирии: уничтожено 7 самолетов

Утверждается, что выведены из строя четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и...


В результате минометного обстрела российской авиабазы Хмеймим в Сирии 31 декабря были повреждены и фактически выведены из строя не менее 7 боевых самолетов.

Ранения получили около 10 военнослужащих (не сообщается, российских или сирийских). Об этом со ссылкой на военные и дипломатические источники сообщает svoboda.org ссылаясь на "Коммерсант". Официально Министерство обороны России уже подтверждает потери (ссылка).

Утверждается, что выведены из строя четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Обстреляли базу, как утверждается, радикальные исламисты. База Хмеймим находится в тылу сирийских правительственных войск.

Ранее Министерство обороны России признало гибель 31 декабря двух военнослужащих в Сирии – разбился вертолет, в котором они летели. Как утверждается, причиной крушения стала техническая неисправность.

11 декабря авиабазу Хмеймим посетил президент России Владимир Путин, объявивший там о выводе российской группировки из Сирии. Российские базы в стране, однако, остаются, а российская авиация продолжает оказывать помощь войскам сирийского президента Башара Асада.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: