Главное меню

Так потерь же НЕТ?! В Сирии разбился боевой вертолет РФ Ми-24: два пилота зашкварены

В российском оборонном ведомстве заявили, что "при выполнении перелета на аэродром Хама из-за...


В Сирии потерпел крушение российский боевой вертолет Ми-24, обстрела с земли не было, сообщили 3 января в министерстве обороны России.

В минобороны РФ подчеркнули, что по упавшему Ми-24 не стреляли

В министерстве обороны России подтвердили информацию о гибели двух российских пилотов в результате крушения боевого вертолета в Сирии 31 декабря, сообщает gordonua.com ссылаясь на "Интерфакс".

В российском оборонном ведомстве заявили, что "при выполнении перелета на аэродром Хама из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми-24".

Отмечается, что вертолет пытался совершить "жесткую посадку в 15 км от аэродрома назначения", в результате чего погибли оба пилота.

По данным минобороны РФ, борттехник вертолета получил травмы, его оперативно эвакуировали при помощи поисково-спасательной группы на аэродром Хмеймим, где ему была оказана медицинская помощь.

В минобороны РФ добавили, что "никакого огневого воздействия по Ми-24 не было".

О крушении вертолета сообщила 3 января российская исследовательская группа Conflict Intelligence Team. Предварительной причиной катастрофы назвали столкновение "с препятствиями в воздухе".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала международная коалиция во главе с США. В сентябре 2015-го к конфликту на стороне правительственных войск присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

22 декабря 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о выводе группировки российских войск из Сирии. При этом в стране остаются три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, а также авиационная группа на базе в Хмеймим.

По данным агентства Reuters, за два года операции в Сирии погибло более 80 российских военных, включая высокопоставленных офицеров и частных военных наемников. По официальным данным, погибло 39 военных.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: