Главное меню

Посольство «ДНР» во Франции: за дело принялся трибунал

В СБУ отметили, что французские политики и эксперты, которые присутствовали на открытии так называемого «центра«, финансируются Кремлем. В ведомстве добавили, что...


Во Франции высший трибунал рассмотрит вопрос о запрете так называемого «Репрезентативного центра ДНР» в Марселе.

Заседание состоится 11 января в городе Экс-ан-Прованс, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Планируется, что на заседании прокурор потребует отменить государственную регистрацию ассоциации «Официальный репрезентативный центр ДНР во Франции». В частности, прокурор предоставит материалы досудебного следствия и доказательства нарушения «ассоциацией ДНР» законодательства Франции и норм международного права.

Напомним, во французском Марселе 25 сентября было открыто так называемое «посольство» боевиков «ДНР». Бывший региональный советник, президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон Убер Файяр основал ассоциацию, позиционирующую себя как «представительство ДНР».

Сообщение об этом боевики распространили в своих социальных сетях. Отметим, что это уже пятое по счету «представительство ДНР» в странах Евросоюза. Примечательно, что представительский центр «Донецкой Народной Республики» не требует предварительного разрешения, поскольку зарегистрирован в статусе общественного объединения.

Министерство иностранных дел Франции заявило, что не признает подобное «представительство», и передало материалы о ситуации в прокуратуру с целью дальнейшего реагирования.

В СБУ отметили, что французские политики и эксперты, которые присутствовали на открытии так называемого «центра«, финансируются Кремлем. В ведомстве добавили, что «делегация» в Донецке подписала с боевиками соглашение об открытии «центра».

Также на открытии присутствовал президент объединения «Моя страна Франция» Жак Клостерман, который посещал ОРДЛО еще в 2016 году. Тогда его объединение входило в коалицию Марин Ле Пен «Национальный фронт».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: