Главное меню

Под Донецком армагеддон: на Светлодарской дуге террористы применили «Грады»

В районе Светлодарской дуги за 19 января спикер АТО Василий Лабай зафиксировал несколько обстрелов...


В районе Светлодарской дуги за 19 января спикер АТО Василий Лабай зафиксировал несколько обстрелов украинских позиций у Луганского из 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов.

В свою очередь ОБСЕ сегодня сообщила, что ее наблюдатели утром 18 января зафиксировали у Углегорска (ДНР, напротив Светлодарска) 20 выстрелов из реактивной системы залпового огня, cообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

В свою очередь фронтовой волонтер Юрий Мысягин, опекающийся подразделениями ВСУ на Светлодарской дуге, рассказал, что в течение 5 месяцев за 200 тысяч гривен удалось обеспечить 53 и 54 бригады, 24 и 43 батальоны ВСУ специальной подсветкой шкал в прицелах минометов, автоматических гранатометов и буссолях (геодезический инструмент). «Все развезенно, поставлено на учёт в бригады и передано военным».

Юрий Мысягин объяснил значение подсветки для военных на примере. Корректировщики огня на передовой по понятным причинам выдвигаются как можно ближе к врагу с буссолями, с помощью которых производят измерения и передают их артиллеристам.

Но чтобы ночью увидеть четко данные прибора, необходимо включить фонарик или телефон, на блики которых реагируют вражеские снайперы. Теперь шкалы светятся так, что это видит только их пользователь.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: